历史文章
2020, Volume 2
2019, Volume 1
欢迎投稿
加入编委




Vol. 2, No. 1, March 2020, PP. 5-8
设计表现技法课程混合式教学改革探索
英丽苑, 浙江财经大学东方学院,海宁,中国
收稿日期: Dec. 20, 2019;       录用日期: Mar. 3, 2020;       出刊日期: Apr. 29, 2020
浏览量: 441      下载量: 364
摘要
设计表现技法课程是针对环境艺术专业的专业基础课程,实践性操作性强。基于传统课堂授课形式的单一性和学习效率偏低的问题,作者根据MOOC的教学设计理念,进行线上线下混合式教学设计,整合优质教学资源,结合课堂教学,取长补短,发挥不同教学环境的特点优势,建立信息接收——体验——内化完整的深度学习体系。文章对设计表现技法课程教学采用的混合式教学模式进行了分析,课程教学模式的建立主要包括完善课程学习资源库、设计教学活动、构建多层次的评价机制。经过不断的教学实践和反思,重塑教学理念、采用多种教学方法混合的教学模式,更大程度的激发学生学习兴趣,化被动为主动,提升学习效能。同时期望能为教学工作者提供可借鉴的参考。
关键词
设计表现技法,混合式教学,教学改革,MOOC
文章引用:
英丽苑 , 设计表现技法课程混合式教学改革探索, 亚太教育科学期刊. Vol. 2, No. 1, 2020, pp. 5-8.
版权
Copyright © 2020 Authors retain the copyright of this article.
This article is an open access article distributed under the Creative Commons Attribution License (http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/) which permits unrestricted use, distribution, and reproduction in any medium, provided the original work is properly cited.